vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Либеральный цех: «Новая газета» и «Эха Москвы» обрушили новую порцию фейков на читателей

Картинки по запросу новая газета и эхо москвы
В плеяде либеральных СМИ «Эхо Москвы» занимает особое место. Такой концентрации лжи на каждую минуту эфирного времени может похвастаться не каждая информационная помойка, авторы которой намеренной вводят аудиторию в заблуждение, наплевав на журналистскую этику и репутацию издания.

Так, на днях на страницах «Эха Москвы» после трагедии в Шереметьево появилась информация, что самолет «Аэрофлота» А-320, направляющийся из Симферополя в Москву, якобы подал сигнал о потере радиосвязи.

Однако эти данные являются выдумкой. Сразу же после появления этой статьи сотрудники «Аэрофлота» опровергли информацию о потери радиосвязи.  «Мы опровергаем эту информацию. Никакой потери радиосвязи с самолетом не было», — сообщил представитель компании.

Издание «Новая газета» также не отстает от коллег по либеральному цеху и регулярно публикует фейковые новости. Так, 7 мая в СМИ опубликовали новость о том, что националист Дмитрий Демушкин якобы получил должность заместителя главы администрации в подмосковной Барвихе.

Ложь заключается в том, что такого сельского поселения уже давно не существует. Оно было ликвидировано после создания городского округа. Демушкин просто решил пропиариться, а «Новая газета» бездумно подхватили этот вброс.

Любопытно, что позже ни «Новая газета», ни «Эхо Москвы» не признались в лживости своих статей и не извинились перед читателями за обман. Хотя, учитывая, что оба издания активно финансируются из-за рубежа, ничего удивительного.
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments