vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

На широкую ногу: Навальный потратил за майские праздники больше миллиона рублей


Алексей Навальный привык со своей семьей отдыхать на широкую ногу. Вот и на майские праздники они отправились в испанскую Малагу, где за четыре дня спустили миллион рублей.

Такие затраты вызвали немало вопросов у сторонников блогера, которые регулярно перечисляют ему собственные средства на «борьбу с коррупцией». Дело в том, что каждая вылазка Навального и его семьи за границу сопровождается списанием крупных сумм с биткоин-кошельков главы ФБК, куда ему капают «донаты».

Так, например, три биткоина, а это свыше миллиона рублей, было выведено с одного из его счетов, когда чета Навальных собиралась на отдых в Египет. Еще 2 миллиона блогер снял перед поездкой в Италию. За новогодние каникулы, которые он с семьей провел в Тайланте, и вовсе было потрачено 4,33 миллиона рублей. В общем, по данным автора Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», из «пожертвованных» 62 миллионов на «расследования» Навальный потратил на заграничные поездки и отдых 47 миллионов.

Кстати, в Малаге дети и супруга блогера не впервые. Они там уже бывали, пока он находился в КПЗ из-за очередного нарушения закона. По всей видимости, для них это нормально загорать на солнышке, пока близкий и родной человек сидит за решеткой.

Хотя с другой стороны для Навального это часть работы. Как утверждают хакеры Anonymous, после каждой отсидки счет блогера пополняется на кругленькие суммы. По всей видимости, его, таким образом, благодарят за устроенное «шоу».

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь также не стала отступать от корпоративной этики и укатила за чужой счет на Кипр. Правда она решила сохранить этот момент в тайне и на своей страничке в соцсетях не стала указывать, где конкретно она отдыхает. Написала лишь, что уехала «надышаться свежим воздухом».

В общем, очевидно, Навальный и Соболь лишь корчат из себя борцов с коррупцией, чтобы трясти деньги со своих сторонников и отдыхать за их счет на дорогостоящих курортах.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments