vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эксперт сравнил достижения России и США в создании лазерного оружия

Картинки по запросу лазерное оружие пересвет
Уже на протяжении многих лет американские и российские разработчики занимаются созданием лазерного оружия. Но если в США только приступили к проведению испытаний прототипа данной системы, то Россия, в свою очередь, уже поставила ее на дежурство. На это важное различие обратил внимание главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью изданию РИА Новости.

Речь идет о принятом на вооружение комплексе «Пересвет». По словам эксперта, этот успех нашей страны серьезно задел самолюбие американцев, поэтому им было важно показать, что они также работают в данном направлении.

Мураховский также отметил, что длительное время главной проблемой при создании лазерного оружия были энергетические установки для энергозатратных лазерных систем. Однако сейчас технологии шагнули далеко вперед и позволяют создавать приемлемые по габаритам источники питания. Так что в дальнейшем это направление будет активно развиваться. Посмотрим, сумеют ли Штаты сократить свое отставание от России в данном вопросе.

Лазерная установка «Пересвет» предназначена для противовоздушной и противоракетной обороны. Принцип работы основан на засвечивании лазерным лучом оптических разведывательных систем. При этом, как утверждает военный эксперт Игорь Коротченко, эффективность комплекса напрямую зависит от условий окружающей среды. В хорошую погоду он работает идеально, а вот в непогоду порой возникают проблемы. Однако российские разработчики трудятся над решением данной проблемы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments