vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем «Новая газета» продвигает идею передачи Курильских островов Японии

Картинки по запросу новая газета
Либеральное издание «Новая газета» в последнее время буквально погрязло в пучине скандалов. Мало того, что его контент имеет открытую русофобскую направленность, так журналисты не стесняются еще выдумывать фейки и пихать их в голов населения. Так, на днях на страницах данного СМИ вышел материал о Курилах, в котором автор продвигает идею передачи островов Японии.

В этой статье «Новая газета» откровенно лжет о желании жителей острова Шикотан, что якобы они мечтают о передаче этой территории стране восходящего солнца. Мол, в данном случае они получат компенсацию и уедут на материк. Любопытно, что издание само себя разоблачает. Большинство опрошенных данным СМИ жители Шикотана выступают против передачи островов. Да и недавний опрос ВЦИОМ показал однозначную позицию местных жителей о том, что архипелаг является территорией РФ. Такое мнение выразили 96% опрошенных.

Стоит отметить, что это далеко не единственный материал о Курилах, где «Новая газета» отстаивает идею передачи островов Японии. Так, в апрельской статье издание называло острова «северными территориями», приписывая, таким образом, часть суверенной российской территории другой стране. Более того, журналисты «Новой» называют эти земли оккупированными.

В СМИ пытаются показать, что якобы ничего страшного в передачи Курил Японии нет. Хотя на самом деле данный шаг приведет к значительным последствиям. В частности, на островах появятся американские военные базы. Также Охотское море перестанет быть внутренним российским — там будут ходить корабли ВМФ США. К тому же это негативным образом скажется на рыбном промысле и добычу других природных ресурсов для России.

То есть получается, что «Новая газета» говоря о передаче островов Японии предает интересы России, действуя в интересах США. Но в этом нет ничего удивительного, ведь именно из Вашингтона ведется спонсирование данного издания. Среди грантодателей значатся структуры Джорджа Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Organised Crime and Corruption Reporting Project и другие организации, первые лица которых являются отъявленными русофобами и мечтают увидеть крах нашей страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment