vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сидячие протесты: оппозиционеры провернули в Петербурге трюк семилетней давности

Картинки по запросу сидячая забастовка первомай
Семь лет назад, 6 мая 2012 года, в Москве на Болотной площади проходил так называемый «Марш миллионов», который усилиями лидеров оппозиции и их сторонников перерос в уличные беспорядки и столкновения с полицией.

В тот день, когда львиная доля митингующих подошла к площади, организаторы акции объявили им, что дальше путь якобы заблокирован полицейскими. Хотя самом деле он был открыт, и места там было достаточно. Но лидеры оппозиции уселись на асфальт и призвали сделать остальных тоже самое. Митингующие, которые шли сзади, подумали, что ОМОН действительно перекрыл проход, что спровоцировало активное сопротивление. Разумеется, это привело к массовым задержаниям, а сами оппозиционеры покинули колонну. Казало бы, столько лет прошло с того неприятного инцидента, однако либерасты до сих продолжают работать по этой схеме.

Так, на днях во время согласованного с властями шествия "Свободному Петербургу - свободные выборы!" оппозиционеры устроили провокации против правоохранительных органов. Активисты решили заменить лозунги и плакаты, нарушив тем самым заявленные цели шествия. После игнорирования требований правоохранителей, полиция попыталась отобрать растянутый баннер, на что провокаторы решили вспомнить Болотную площадь и ответили сидячим протестом. Точно также как и Навальный в 2012 году, они попытались остановить движение, чтобы создать видимость намеренного блокирования. В итоге было задержано 60 человек.

Что же далеко не так масштабно, как было 7 лет назад на Болотной площади. А ведь чем больше задержанных, тем лучше заказчикам протестов. Однако к счастью у Навального и остальных оппозиционеров не хватает ума придумать новые провокации, поэтому их митинги раз за разом проваливаются.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments