vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

"Эхо Москвы" бьёт по России через оскорбление истории

Картинки по запросу эхо москвы

Оскандалившаяся радиостанция «Эхо Москвы» давно известна своей русофобской риторикой. В эфире радиостанции регулярно выступают лица, которые наглым образом искажают  историю нашей страны и оскорбляют героев Великой Отечественной войны.

Так, на днях писательница Елена Чижова, которая является частым гостем на радиостанции, обвинила в блокаде Ленинграда и гибели тысяч его жителей советское руководство. Об этом она написала в своей статье для одной из ведущих швейцарских газет Neue Zurcher Zeitung.
По ее словам, советский лидер Иосиф Сталин якобы ненавидел Ленинград и всячески помогал Гитлеру уничтожить его жителей во время блокады. «Сталин с пособниками даже не организовал минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами», — пишет Чижова. Однако все это ложь, советское руководство делало все для снабжения города. Начнем с того, что в ноябре 1941-го года начала работу трасса под названием «Дорога жизни», по которой за две блокадные зимы было перевезено свыше 1 млн тонн грузов и эвакуировано около 1,5 млн человек. Немногим ранее было принято постановление об организации транспортной воздушной связи между Москвой и Ленинградом. Согласно которому предполагалось доставлять в город ежедневно 100 т грузов и эвакуировать 1000 человек. Так что обвинять советские власти или даже пособничестве фашизму язык не поворачивается.

Ничего удивительного, что либералы так пытаются испачкать репутацию Сталина. Как верно утверждает старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Наталия Нарочницкая, их раздражает, что он превратил советскую Россию в сверхдержаву, вернув ей территории, утраченные еще в 13-14 веке.

Стоит отметить, что статья Чижовой это далеко не единственный случай искажения истории и откровенной лжи о важнейших событиях ВОВ со стороны сотрудников и гостей «Эха Москвы». В начале текущего года ведущая радиостанции Юлия Латынина во время своей авторской передачи выразилась в том же ключе, заявив, что во время блокады пока народ голодал, партийная верхушка пировала и «ела персики с красной икрой».
Ведущий «Эха Москвы» Дмитрий Быков во лжи ушел еще дальше и вообще назвал Гитлера «освободителем», генерала Власова, перешедшего на сторону немцев, «замечательным» человеком.

В общем, реабилитация фашизма и нацистских преступников – это нормально для «Эха Москвы» и его сотрудников. Они постоянно пытаются принизить роль нашего народа в разгроме нацизма и делают это в угоду западных спонсоров, которые таким образом хотят уничтожить патриотизм в нашей стране.
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment