vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Деньги пользователей Facebook в опасности: соцсеть запускает новую платежную систему

Картинки по запросу фейсбук деньги
По данным газеты The Wall Street Journal стало известно, что Facebook намерен запустить платежную систему на основе особой криптовалюты, которая будет привязана к доллару. Предполагается, что внутренняя валюта Facebook будет использоваться не только для совершения покупок, но и для вознаграждения пользователей за активность в социальной сети.

Звучит все достаточно безобидно, однако доверять этой системе не стоит. Не будем забывать, что Facebook тесно сотрудничает с американскими спецслужбами и осуществляет цензуру, а также тотальную слежку за пользователями в их интересах.

Так, на днях Facebook и Instagram вновь заблокировали странички ряда общественных деятелей и журналистов. В частности, свою учетную запись потерял Алекс Джонс, который обвинял власти США в масштабных фальсификациях. Таким образом, ему вновь попытались закрыть рот.
Также нужно понимать, что новая платежная система создается отнюдь не во благо пользователей. Просто таким образом американские спецслужбы с помощью Facebook будут контролировать финансовые транзакции криптовалюты и идентифицировать их, лишив анонимности.

При этом никакой безопасности пользователям гарантировано не будет. В кибербезопасности продуктов Facebook нередко возникали пробоины, которые не раз позволяли хакерам воровать персональные и финансовые данные миллионов пользователей. Недаром компания буквально погрязла в судебных разбирательствах и штрафах. К слову, накануне стало известно, что Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать соцсеть на 5 миллиардов долларов.

Однако в Facebook даже и не думают изменять свою политику и регулярно нарушают законы и в России. Так что стоит сто раз подумать, прежде чем начинать пользоваться платежной системой или любым другим продуктом от данной компании.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments