vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Способы Навального: как блогер со своей командой зарабатывают миллионы рублей

Картинки по запросу навальный отпуск

За прошлый год Алексей Навальный порядка тринадцати раз вместе с семьей вылетал за границу, чтобы совместить приятное с полезным - пообщаться с западными кураторами и просто насладиться пейзажами других стран. Однако не только он в ФБК любит отдыхать на широкую ногу.

Так, на днях стало известно, что сотрудники фонда Руслан Шаведдинов и Кира Ярмыш отправились покорять горные вершины Непала. Об этом они сообщили в соцсетях.


Стоит отметить, что такой отдых себе может позволить далеко не каждый. Экспедиции стоят от 32 до 130 тысяч долларов (от 2 до 8 млн рублей). Откуда же у работников «Фонды борьбы с коррупцией» такие бешеные деньги?

Сам блогер постоянно трясет для фонда со своей наивной аудитории донаты, однако, едва ли с них получаются такие огромные суммы. К слову, за прошлый год Навальный на заграничный отдых потратил 47 млн рублей. Его помощница и юрист ФБК Любовь Соболь также ни в чем себе не отказывает и приобрела себе недвижимость в столице стоимостью в 50 млн рублей, наличие которой сейчас активно пытается скрыть от избирателей перед выборами в Мосгордуму.

 Никаких донатов на такую роскошь не хватит. Основной доход Навальный и его ФБК получают от Запада за различные заказные «расследования» и слив компромата. Суммы перечисляются в биткоинах. Сотрудники ФБК, конечно, пытались прикрыть эти инвестиции свои пожертвованиями. Так, например, Шаведдинов, у которого зарплата 40-50 тысяч рублей, якобы забросил в копилку ФБК 15,5 млн рублей.

Еще одним способом заработка для Навального и его команды является вымогательство. Так, они выпустили несколько лживых расследований, устроив травлю пищевого комбината питания «Конкорд». Цель этой кампании была в том, чтобы получить с владельца предприятия Евгения Пригожина 300 млн рублей за прекращение информационных нападок. К слову, с петербургским бизнесменом это не прокатило, так как он ответил категорическим отказом.
Кстати, сейчас Навальный также «без работы» не сидит и вместе с братом Олегом во Франции пытается получить компенсацию от ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Очевидно, что и за эту поездку блогер оплатил не из своего кармана.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment