vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Депутат ЗакСа Резник испугался и отказался проходить тест на наркотики


Вчера, 2 мая, в Сети появились видеозаписи, на которых депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, по всей видимости, курил марихуану и гашиш. Жители Северной столицы были возмущены увиденным и создали петицию с требованием, чтобы парламентарий прошел тест на наркотики и сложил мандат в случае положительного результата. И вот сегодня политик дал первые комментарии относительно данной ситуации.

В своем Telegram «слуга народа» отказался выполнять его волю, назвав новости в СМИ фейком.

Довольно странная реакция, которой политик скорее косвенно подтверждает свою вину. Когда человеку нечего скрывать, он без малейших колебаний соглашается на медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить свою невиновность. Тем более Резник фигура общественная, депутат, и ему должно быть важно, что о нем думает народ, который его выбирал. Вместо этого парламентарий брызжет слюной и грозится засудить все СМИ, который якобы оклеветали его.

Подозрения в отношении Резника появись во время Первомайского шествия, на котором он вел себя крайне неадекватно. «Угашенный» депутат всячески пытался людям испортить праздник, нарушая закон и провоцируя это сделать других. Однако он, по всей видимости, курнул лишнего, поэтому вскоре ему стало дурно. От передозировки депутат побледнел и в течение нескольких минут сидел на асфальте с неосознанным взглядом. В итоге, этого наркошу задержала полиция. Но ведь он в виду своей должности лицо неприкосновенное, поэтому отделался лишь профилактической беседой.

Тем не менее, ответить за свое неадекватное поведение ему все же придется. Против него ополчились не только простые жители, но и его коллеги-депутаты. В частности, Виталий Милонов предложил временно отстранить Резника от руководства комиссией ЗакСа по культуре. Депутат Анохин голосует за более суровое наказание, призывая лишить наркомана Резника мандата, если информация о его наркозависимости подтвердится.
Заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Сергей Соловьев также дал обещание, что комитет по этике возьмется за решение данного вопроса. Так что Резник может сколько угодно отшучиваться, но избежать визита к врачам ему не удастся.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments