vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Западный след: кто на самом деле устроил беспорядки в Судане

Картинки по запросу судан госпереворот
В декабре прошлого года в Судане начали проходить массовые акции протеста против повышения цен на хлеб. Однако мирные демонстрации вскоре быстро превратились в беспорядки и погромы с требованиями свержения президента страны. В итоге, народ добился своего, и суданский лидер Омар аль-Башир был отправлен в отставку.

Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование и выяснили, что за всем этим стоят США, Британия и другие союзные им государства.

Стоит отметить, что их влияние было заметно еще в мае прошлого года, и российские политтехнологи предупреждали Омара аль-Башира о возможных протестных акциях, давали дельные советы. Однако ни одна из рекомендаций не была принята, что в итоге привело к усугублению политического и экономического кризиса в стране и закономерным волнениям в народе.

Позже за работу взялись западные специалисты. Они начали оказывать оппозиции финансовую, техническую и информационную поддержку.


Так, например, в среде митингующих и соцсетях активно распространялись способы обхода блокировки в Интернете и контакты телеканала CNN, газеты The New York Times и медиакомпании «Би-Би-Си».

Символом протестного движения в Судане стал так называемый кулак Сороса. К слову, он же использовался Западом и в других странах, где были предприняты попытки устроить «цветную революцию».

 
Помимо этого организаторы протестов создавали и нужные им образы из самих митингующих. Так, в начале апреля в соцсети Твиттер была активно растиражирована фотография девушки по имени Алаа Салах, изображение которой тут же назвали «статуей свободы Судана».


Образ ее неожиданно стал популярным не просто так. В этом заслуга западной прессы, в частности, таких изданий как «Би-Би-Си», RFI, France 24, CNN и The Guardian.

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что администраторами оппозиционных пабликов в соцсетях являются иностранцы. Взять, например, сообщество партии «Умма». В числе модераторов сразу 12 человек  из Саудовской Аравии, трое из США и еще один из Великобритании. Один из администраторов и вовсе скрыл свою геолокацию.

Подробнее об этом и других актах вмешательства в расследовании Федерального агентства новостей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments