vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Мюллер и Барр могут оказаться за решеткой: адвокат «Конкорда» уличил их в нарушении закона

Картинки по запросу Мюллер сша
Компания «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину  и является ответчиком по делу о вмешательстве в американские выборы в 2016 году, потребовала наказать генерального и специального прокуроров Вильяма Барра и Роберта Мюллера. Подробности в материале ФАН.

Адвокат предприятия Эрик Дюбелье намерен привлечь Барра и Мюллера к уголовной ответственности за то, что они высказали свое мнение относительно виновности обвиняемого, нарушив, таким образом, право российской компании на справедливый суд. Это является грубым нарушением правила 57.7 УК округа Колумбия.

При этом если вышеуказанные лица будут не согласны с обвинениями, юрист «Конкорда» требует приказом вызвать их в зал суда для обсуждения оснований, на которых можно было бы освободить их от ответственности.

В начале прошлого месяца Мюллер предоставил Барру отчет о расследовании российского вмешательства в президентские выборы США 2016 года. В нем отмечается, что вменяемые «Конкорду» деяния спонсировались из российского бюджета. В документе также связали главу предприятия Евгения Пригожина с президентом РФ Владимиром Путиным. Инструментом вмешательства в выборы в США было названо «Агентства Интернет-Исследований», деятельность которого осуществлялась посредством «активных действий» в соцсетях.
Эти действия и высказывания стали активно тиражировать средства массовой информации США, которые пытались убедить весь мир в том, что заявления в Официальном обвинении правдивы. По факту же таких заявлений не было в принципе.


Стоит отметить, что американское правительство так и не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 миллионам аккаунтов по делу в отношении компании. Штаты оставили за собой право распространять свою одностороннюю предвзятую версию.
В правиле 57.7 черным по белому написано, что ни прокурорам, ни адвокатам не разрешается делать подобные заявления для прессы, если это может повлиять на процесс правосудия.

В общем, «Конкорд» предоставил все необходимые основания и аргументы, чтобы привлечь Мюллера и Барра к ответственности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments