vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Посол США испугался российских «Цирконов» и заявил о важности диалога между Москвой и Вашингтоном

Картинки по запросу Джон Хантсман
На днях посол США в РФ Джон Хантсман пригрозил нашей стране двумя американскими авианосцами, находящимися в Средиземном море. Однако тут же понял, что взболтнул лишнего и решил заговорить о мире. Сначала объявив, что американская дипломатия имеет под собой базу в том числе и в виде военной мощи Штатов, Хантсман неожиданно вспомнил об историческом рукопожатии советского и американского военнослужащих при встрече на Эльбе во время Второй мировой войны.

Как утверждает посол США, это событие говорит о том, что диалог между Москвой и Вашингтоном всегда идет на пользу международной безопасности. Однако если он действительно так считает, тогда почему американцы избегают любой возможности дискуссии с российской стороной? Может быть они не заинтересованы в какой-либо устойчивой системе безопасности в мире?

Возвращаясь к угрозам Хантсмана, стоит отметить, что до конца года в РФ планируется осуществить первые запуски новейших гиперзвуковых ракет «Циркон» с борта боевого судна «Адмирал Горшков» на одном из полигонов Северного флота.

Напомним, что ракета «Циркон» способна развивать скорость, в 9 раз превышающую скорость света. Согласно официальным данным дальность ее составляет до 500 километров, однако эксперты уверены, что на самом деле этот показатель переваливает за тысячу километров.

В общем, пора бы осадить гражданина Хантсмана и дать ему понять, что у нашей страны есть «противоядие» на его «авианосные» угрозы, поэтому не стоит с нами разговаривать с позиции силы. К слову, стоит отметить, что у американских авианосцев нет никаких эффективных средств защиты от российских «Цирконов», даже с учетом наиболее скромно представляемых официальными источниками характеристик ракет. Может именно поэтому он вдруг переобулся на ходу и начал говорить о мире?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment