vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Американский след: кто стоит за терактами в Шри-Ланке?

Картинки по запросу шри ланка теракты
Сегодня, 21 апреля, на Шри-Ланке в нескольких отелях и церквях Коломбо и его пригородов прогремели восемь взрывов, унесшие жизни более двухсот человек. Есть все основания полагать, что в этом замешаны США.

Дело в том, что трагедия произошла в разгар не только празднования Пасхи, но и политической битвы между Штатами и Китаем, у которых свои планы на данное государство. В Китае рассматривают Шри-Ланку в качестве места для военно-морской базы, которые Пекин создает в рамках стратегии «Жемчужного ожерелья». Она предполагает создание морских баз от Китая до Красного моря.
Вашингтон же заинтересован городом Тринкомали, который может стать пунктом объединения США и их ключевых азиатских союзников – Японии и Индии – для выработки «стратегии балансирования» в ответ на растущее присутствие Китая на Шри-Ланке.
Как мы прекрасно знаем, США не остановятся ни перед чем, чтобы добиться желаемого и несколько сотен жертв для них ничего не значат. Поэтому есть все основания полагать, что именно американцы являются организаторами сегодняшних терактов. К слову, Дональд Трамп, когда выражал соболезнования жителям Шри-Ланки, серьезно ошибся в количестве погибших, назвав погибшими «138 миллионов человек». Может столько на самом деле жертв планировали Штаты?

Для них, чем больше, тем лучше. Однако и этого им может хватить, чтобы раскачать обстановку внутри страны, превратить народные волнения в государственный переворот и захватить контроль над Шри-Ланкой. Схема то отработанная, и американцы не раз ее использовали.
Как верно отметил Анджело М. Кодвилла в статье для The Hill, последствия антитеррористической политики США на самом деле стали значительным вкладом в плане содействия глобальному терроризму. По его мнению, реальность заключается в том, что ряд иностранных государств играет решающую роль в поддержке экстремистов, а правительство США оказывает им существенную поддержку для достижения своих политических целей.
К слову, в этом можно убедиться на примере Палестины и Катара. В палестинских школах говорят об обязанностях убивать граждан Израиля. А катарская телекомпания «Аль-Джазира подстрекает к насилию в отношении немусульман.
В общем, нет сомнений, что именно США устроили «кровавую баню» для жителей Шри-Ланки. Руководство этой страны не умеет в дипломатическом стиле добиваться желаемого, поэтому, как правило, прибегает к насилию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments