vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Окно Овертона: автор портала Лента.Ру попытался оправдать нацизм и восхвалить Гитлера

Картинки по запросу лента ру издание
Большинство либеральных СМИ по указу западных спонсоров занимаются не только пропагандой деструктивных культов и обелением терроризма, но и восхвалением нацизма. К числу подобного рода информационных помоек можно смело отнести портал Лента. Ру, который славится своими провокационными заголовками и эпатажностью редактора Владимира Тодорова.
На днях на страницах данного издания вышла статья «Мы сражаемся не за режим, а за народ», посвященная дню рождения Адольфа Гитлера.
В начале материала автор Алексей Наумов отметил, что Третий рейх был разгромлен, Гитлер покончил жизнь самоубийством, а весь цивилизованный мир вслед за Нюрнбергским трибуналом осудил преступления нацизма. Однако дальше на протяжении всего текста Наумов буквально из штанов выпрыгивал, делая комплименты фюреру и его бесчеловечной идеологии.
В одном из обсуждений автор статьи заявляет, что прочитал «Wages of Destruction» Адама Туза и решил рассказать о ней читателям. Однако на самом деле он рассказывает о продолжении гитлеровской книги «Моя борьба». «Из-за низких тиражей оригинала она не была опубликована при жизни фюрера, однако все равно дошла до потомков»,- пишет Наумов. Не вставил слово «великого» перед «фюрера» и «благодарных» перед «потомков», тем не менее Геббельс бы им гордился.
Дальше в статье Наумов приходит к выводу, что жестокость нацистов, которые убивали мирное население, это «научно-обоснованная идеология, основанная на экономической статистике». То есть, таким образом, за счет других стран и народов прозябающая в нищете Германия хотела обогатиться.
Вот еще один любопытный фрагмент:

То есть получается и спонсировали Гитлера и его сторонников не немецкие промышленники, получающие огромные прибыли на продаже оружия, а нищие крестьяне.
В антисемитизме, по мнению Наумова, фюрер также не виноват, его, мол, придумал Рихард Дарре.
На этом маразм не заканчивается. Читателю сообщают, что «германские племена издревле занимались земледелием и противостояли безземельным кочевникам, наиболее опасными из которых были евреи». Вот это поворот. Все думали, что самыми опасными кочевниками были готы и гунны, а тут вот оно как.
В общем, по мнению автора, Гитлер просто заботился о благе немецкого народа, а вокруг него были одни злодеи в лице британцев, французов, американцев и так далее.
Можно было бы предположить, что фюрер просто хотел расширить границы Германии. Ну, ограничился бы тогда Францией и Чехией. В Париже плодородные земли, а Праге промышленность. Не нет же, именно жажда убийства руководила им и его сторонниками. Причем не щадили даже «своих» немцев, не согласных с такой идеологией.
Читая всю эту ахинею, понимаешь, что автор попросту пытается популяризировать Адольфа Гитлера и создать ему образ вождя, который желал блага своему народу и стране. И якобы нацистскую идеологию осудили не из-за античеловечности, а потому что фюрер проиграл.
Вот так в российском обществе оправдывают преступления нацистов. Это уже не окно Овертона, а целая дыра, которую нужно срочно залатать, иначе в ход вместо фашистских статеек пойдет оружие посильнее.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments