vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эсперты сравнили танк Т-14 «Армата» с гоночным болидом, а Т-90 с Land Cruiser

Картинки по запросу Эксперты сравнили танк Т-14 «Армата» с гоночным болидом, и Т-90 с Land Cruiser
Более ста лет назад на поле боя впервые появились танки. Весь двадцатый век эти боевые машины определяли исход основных военных конфликтов. И даже в наши дни с появлением противотанковых средств они они все равно остаются основной ударной силой сухопутных войск. Особенно стоит отметить российские танки, которые получают немало похвалы и лестных сравнений со стороны экспертов.

Так, на днях специалисты "Уралвагонзавода" сравнили танк Т-90 с хорошим Land Cruiser, а Т-14 "Армата" - с гоночным болидом по цене и уникальности. Об этом сообщает издание ТАСС.

Они отметили, что бронемашины имеют прекрасные эргономические характеристики, которые позволяют обеспечить комфорт и защиту экипажа. В качестве примера бригадир группы Михаил Бегман назвал сидение механика-водителя в танке Т-14. Оно находится в полулежачем состоянии, что защищает солдата от негативных воздействий, например, от взрыва противодонной мины, когда основной удар приходится на позвоночник. В таком кресле удар распространяется равномерно по всему телу, теряя при этом критическую опасность для солдата.

Бегман также отметил, что танк Т-14 на платформе «Армата» является очень высокотехнологичной техникой, поэтому допускать к его управлению необходимо только хорошо обученных военнослужащих.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments