vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Убийца авианосцев»: в России создают атомную субмарину пятого поколения

Картинки по запросу убийца авианосцев подводная лодка
Российские конструкторы из Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» ведут работу над созданием уникальной атомной субмарины пятого поколения под шифром «Лайка». Об это ТАСС сообщил источник в оборонпроме.

Основные технические характеристики подводной лодки пока не раскрываются. Известно лишь то, что вооружаться она будет в том числе и гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Также она будет иметь модульную конструкцию и единую интегрированную систему боевого управления с искусственным интеллектом.

Окончания работ по данному проекту запланированы только на 2027 год, однако западные эксперты уже сейчас бьют тревогу, называя российскую субмарину «убийцей авианосцев». Они уверены, что в будущем она может «поставить крест на попытках доминирования США в мировом океане».

Военный эксперт, а по совместительству главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский объяснил, чем же так хороша российская субмарина. По его словам, она включила в себя все разработки в области подводного кораблестроения за последние годы.

"Это достаточно крупная лодка, которая будет способна нести на борту как крылатые, так и баллистические ракеты. Однако за счет использования новейших материалов она будет малозаметной на радарах и почти бесшумной", - пояснил эксперт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments