vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Переговоры США и Турции по С-400 зашли в тупик

Картинки по запросу сша и турция с-400
На днях в Вашингтоне прошла встреча между министром финансов Турции Бератом Албайраком и президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой они обсудили поставки российских С-400 «Триумф» на турецкую территорию.

По словам представителя Анкары, американский лидер продемонстрировал разумный подход к этому вопросу, и в целом переговоры прошли в конструктивном и позитивном ключе. Однако, как сообщает газета Wall Street Journal, сторонам так и не удалось договориться по своим позициям, и Турция по-прежнему не намерена отказываться от приобретения российских комплексов.

В США, разумеется, не рады такому результату переговоров. Системы «Триумф», по заявлению Пентагона, могут представлять угрозу американским истребителям в регионе. Данное оружие не соотносится с другими элементами противовоздушной обороны НАТО. С четырьмя дивизионами С-400 влияние Турции в восточном Средиземноморье многократно возрастет.

Вот так, несмотря на давление Вашингтона, который угрожал вводом санкций и заморозкой поставок истребителей F-35 и зенитно-ракетных комплексов Patriot, Анкара не отступила от своих позиций и не прогнулась перед Штатами.

Это неудивительно, ведь российские С-400 считаются куда более продвинутыми комплексами, нежели американские Patriot, да и стоят они почти в два раза дешевле. Ожидается, что первая партия «Триумфов» поступит в Турцию уже в июле этого года.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments