vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Навальный против науки: блогер попробовал раскритиковать российскую робототехнику и погорел

Картинки по запросу навальный роботы
На днях Алексей Навальный опубликовал на своем Ютуб-канале видео, в котором осмеивает российских робототехников и нахваливает их американских коллег.

Любопытно, что блогер зачем-то сравнивает разработки маленькой частной фирмы «Промобот» и американской компании "Boston dynamics", деятельность которой осуществляется за счет миллиардных ассигнований из бюджета США.

Очевидно, что по масштабам это не сопоставимые друг с другом организации, можно сказать, земля и небо. Если уж сравнивать, то нужно было обращаться к достижениям российских государственных научно-производственных учреждений, которые ни в чем не уступают американским.
Помимо этого Навальный умалчивает о том, что "Boston dynamics" не продают роботов, тогда как «Промобот» поставляет свою продукцию в 26 стран, в том числе и в США. Собственно, данная компания и нацелена в первую очередь на получение прибыли. А государственные учреждения занимаются разработками новых технологий.

Не упустил блогер и возможность подзаработать на этой новости, заявив, что если сторонники окажут ему материальную поддержку, тогда он организует в России аналог "Boston dynamics".

Кстати, помощница Навального Любовь Соболь также не осталась в стороне и попыталась высмеять российскую робототехнику. Без каких бы то ни было доказательств она заявила, что символический удар по мячу перед футбольным матчем ЦСКА-Оренбург сделал не российский робот, а переодетый актёр.

А разве могли Соболь и Навальный просто порадоваться вместе с соотечественниками достижениям и успехам российской науки. Разумеется, что нет. Вся деятельность этой парочки построена на очерняющих нашу страну фейках, поэтому ожидать от них другой реакции не стоило.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments