vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Кремле оценили позицию жесткую Турции по С-400

Картинки по запросу песков с-400
Еще в 2017 году Турция и Россия заключили договор на поставку в Анкару российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». С тех Вашингтон активно пытался убедить турецкую сторону в том, что эту сделку необходимо аннулировать. Однако, несмотря на угрозы и давление со стороны США, Турция продолжает, как говориться, гнуть свою линию. Это отметили и в Кремле. В частности, по этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он заявил, что Москва приветствует достаточно жесткую и безапелляционную позицию турецкого лидера Реджепа Эрдогана в вопросе поставок ЗРК С-400. По его словам, в мире не так много стран, способных вести себя суверенно и самостоятельно, однако Россия и Турция таковыми являются.

Песков также прокомментировал заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который сообщил, что Анкара может продолжить закупку российских комплексов «Триумф», если Штаты откажут ей в ЗРК Patriot. «Россия открыта и обладает возможностями для расширения военно-технического сотрудничества», - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Что же, Вашингтон может и дальше пытаться шантажировать Анкару заморозкой поставок ЗРК Patriot и истребителей F-35. Все что необходимо, Турция может купить и у России. Так что неадекватное поведение американцев нам только на руку. Это поможет существенно пополнить портфель заказов Рособоронэкспорта.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments