vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эксперты бьют тревогу: Россия отнимает у США иракский рынок тяжелой бронетехники

Картинки по запросу россия ирак сша  российских танков Т-90С
На днях стало известно, что Вооруженные силы Ирака в рамках восстановления их боеспособности после завершения боевых действий против боевиков ИГИЛ получили новую, уже четвертую по счету партию российских танков Т-90С. Об этом сообщает издание Iraqi News.

Командир 9-й бронетанковой дивизии армии Ирака генерал-майор Валид Халифа также подтвердил данную информацию. По его словам, личный состав подготовлен к эксплуатации боевых машин, так как их обучили инструктора из России.

Напомним, что соглашение между Москвой и Багдадом на поставку модернизированных боевых танков Т-90С было подписано летом 2017 года. Сумма контракта составляет один миллиард долларов. Еще в июне прошлого года, когда Министерство обороны Ирака сообщило о поставке второй партии танков 35-й бригаде 9-й бронетанковой дивизии для оснащения двух батальонов, военные эксперты из Штатов начали бить тревогу.

Дело в том, что ранее данное формирование оснащалось американскими M1A1 «Абрамс». Однако после боевые машины переданы 34-й бригаде дивизии, которая была мало задействована в боевых действиях. Эксперты опасаются, что со временем США окончательно потеряют иракский рынок тяжелой бронетехники, так как ВС Ирака предпочитают именно российские танки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments