vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Мы едим чужое сало»: на Украине катастрофически упала добыча сала

Картинки по запросу сало украина
На сегодняшний день сало едят не только жители Украины, Белоруссии и России, но и представители многих других национальностей. Этот деликатес распространился по всему миру, его полюбили в разных странах. Однако, надо сказать, традиционно сало ассоциируется именно с Украиной.

Считается, что там это блюдо стало культовым в XVI веке, во время набегов на славян татар и турок. Тогда украинцы, чтобы не отдавать мусульманам все свое продовольствие, стали разводить одних свиней, прикоснуться к которым враги не могли из религиозных соображений. Они делали из свинины различные блюда, но сало была самым популярным, потому что могло храниться дольше всего.

Однако сейчас в Киеве резко упала добыча популярного продукта. Об этом сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.
По его словам, все дело в катастрофическом сокращении поголовья свиней, в связи с которым резко вырос импорт данного мяса в страну. Если быть точным, ввоз свинины на Украину вырос почти в 10 раз. «Мы едим чужое сало»,- обреченно заявил он.

Как считает Томич, всему виной ценовая политика, которая также влияет на низкое качество и безопасность продукции.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment