vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Дождь», «Медуза» и «Эхо Москвы» встали на защиту тюменских террористов


Излюбленная тактика Вашингтона на мировой арене— «щит и меч». В качестве «меча» выступают различные террористические организации. Функцию «щита» же выполняют либеральные СМИ. В России полно подобных изданий, которые изо всех сил пытаются обелить преступника и дискредитируют работу властей.

За примером далеко ходить не надо. Вчера в Тюмени проходила контртеррористическая операция. Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о нахождении в одном из частных домов двух преступников, которые были сторонниками ИГИЛ. А, как известно, с террористами у нас разговор короткий, поэтому боевики были ликвидированы.
Однако оппозиционные информационные «помойки», отрабатывая западную повестку, перевернули все с ног на голову, о чем говорят заголовки их публикаций.





«Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и прочие издания пишут именно об убийстве террористов, а не ликвидации, хотя это большая разница. Почему они используют именно это слово? Таким образом СМИ пытаются создать впечатление, что якобы эти боевики также считаются людьми, да и вообще мол вина их не доказана. То есть они пытаются вызвать сострадание и жалость к тем, кто намеревался отнять десятки, а то и сотни невинных жизней. И надо сказать, у них это отчасти получается. Некоторые читатели были возмущены тем, что федеральные СМИ используют «ублюдочную лексику ментовских протоколов» по отношению к преступникам.

Стоит отметить, что эти же либеральны издания неоднократно употребляли слово «ликвидировали» в отношении тех же ополченцев Донбасса. Они же писали, что Моторола террорист, которого ликвидировали. Совпадение? Не думаю.

Разумеется, оппозиционные СМИ не безвозмездно впрягаются за террористов. За это они получают многомиллионные гранты от западных спонсоров.
В общем, примеры заголовков и формулировок, использованных «Дождем», «Медузой» и «Эхом» наглядно показывают, какими двойными стандартами руководствуются Штаты в игре против России. Одной рукой они поддерживают террористов, а другой пускают в ход СМИ с их фейками, искажающими картину.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments