vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Цифровой суверенитет: почему оппозиция так оживилась после принятия закона о защите интернета?

Картинки по запросу цифровой суверенитет
На днях в Госдуме прошло второе чтение законопроекта об устойчивости работы интернета в России в случае возникновения угроз его функционирования из-за рубежа. Разумеется, либеральные СМИ не могли обойти эту новость стороной, однако перевернули все с ног на голову и полностью исказили суть законопроекта.

Так, например, издание «Медуза» сообщило о том, что якобы российские власти хотят изолировать интернет. Кстати, под таким же лживым предлогом скандальный блогер Алесей Навальный и педофил Светов проводили митинги "против изоляции интернета".

На самом же деле все совсем не так. Закон не зря называется «обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации». Его принимают потому, что система корневых маршрутизаторов находится в США. То есть американцы могут в любой момент обрубить нам интернет во всей стране, что принесет колоссальные убытки российской экономике. Если конкретнее в цифрах, то каждый день Россия будет терять порядка 20 миллиардов рублей. За год эта сумма вырастет до 7 триллионов.

Во избежание таких тяжелых последствий планируется создание собственных корневых маршрутизаторов, которые обеспечат бесперебойную работу интернета. К слову, аналогию можно провести с платежной системой «Свифт». Она была создана на случай отключения России от западных банковских систем.

Это грамотная политика. Отключаться от мировых платежных и интернет систем никто не собирается. Однако перестраховаться стоит, чтобы потом не пришлось нести многомиллиардый ущерб.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments