vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Google Play обнаружено множество жестоких игр с рейтингом 3+

Картинки по запросу гугл насилие
Корпорация Google последние годы нередко оказывается в центре различных скандалов, связанных, в первую очередь, с утечкой персональной данных пользователей, незаконной блокировкой аккаунтов и сотрудничеством с американскими спецслужбами. Однако помимо этого компания занимается и распространением вредоносного контента, оказывающего пагубное влияние на подрастающее поколение.

Так, на днях журналисты Wired обнаружили в Google Play большое количество приложений с рейтингом 3+, которые на самом деле содержат сцены насилия, не предназначенные для детей. Отмечается, что всего было выявлено более 30 фактов нарушения возрастного ценза.

Честно говоря, такая находка журналистов ни капельки не удивляет. Google и его сервисы давно превратились в гнездо разврата и жестокости, доступное для детей всех возрастов. Еще в апреле 2017 года в Сети появились сообщения, что в Google Play появилась игра «Розовый пони», которая, судя по отзывам, самая опасная среди аналогичных приложений. К слову, почему-то родителям в игре просят не рассказывать, а при скачивании запрашивается доступ к местоположению и фотографиям.

Также нельзя не вспомнить инцидент, который произошел в одной из американских школ. Школьный учитель Шон Поппе во время проведения урока задал восьмилетним ученикам перевести слово Hot (горячий) на язык маори. В итоге, в сервисе «Картинки Google» дети наткнулись на эротические изображения, хотя у них на компьютерах был включён безопасный поиск.

Надо сказать, возмущенные такой политикой пользователи уже завалили суды исками против Google. Однако работа компании и ее сервисов заточена под интересы американских спецслужб, поэтому контроля за безопасностью публикуемого контента ожидать не стоит. Максимум, что попытается сделать интернет-магнат, это замести следы своих проколов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment