vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сорвались с цепи: либеральные СМИ выдали серию фейков

Картинки по запросу нова газета фейк ньюз
Российские либеральные СМИ нередко распространяют недостоверную информацию и позволяют себе манипулировать данными. Однако в последние дни они словно с цепи сорвались и одновременно отметились чередой лживых вбросов.

Так, издание «Новая газета» сообщило, что якобы сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность йоги в московских СИЗО.

Журналисты не постеснялись ей приписать слова о том, что йога «приведет к гомосексуальным связям» в тюрьмах. Однако эта новость – фейк. Мизулина лично обратилась в Роскомнадзор, чтобы это доказать. «В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО и уж тем более «запретить йогу», — отметила Член Совета Федерации. Разумеется, этот вброс подхватили и другие либеральные «помойки».

Надо сказать, оппозиционные СМИ в круглосуточном режиме стряпают лживые материалы, пытаясь придать негативный информационный фон событиям внутри страны. Так, издание «Эхо Москвы» выдало фейк о том, что якобы бизнес-джет и пассажирский Airbus А380 опасно сблизились в небе над Москвой. Эту информацию опроверг один из представителей ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ».

Недалеко ушли и журналисты The Insider, которые буквально несколько дней назад обвинили во лжи постпреда России при ЕС Владимира Чижова. Он заявил, что Северную Македонию «за уши тащат» в НАТО, и это на самом деле так. Так что в данном случае врут именно сотрудники либерального СМИ. Любопытно, что вот такие материалы издание публикует в разделе своего сайта под названием «Антифейк».

В общем, очевидно, что либеральным СМИ плевать на журналистскую этику и собственную репутацию. Они что угодно готовы написать, лишь бы в угоду западным спонсорам очередной раз облить нашу страну своими информационными помоями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments