vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Фейк «Новой газеты»: издание назвало Крым лидером по обороту наркотиков в РФ

Картинки по запросу новая газета наркотики
Ложь всегда была и остается основой деятельности «Новой газеты». И, несмотря на то, что вбросы и фейки издания постоянно разоблачают, оно явно не намерено менять свою редакционную политику, поэтому продолжает забрасывать медиапространство информационным «мусором».
Так, на днях на страницах данного СМИ появился материал, что якобы Крым становится лидером среди российских регионов по обороту наркотиков.

Однако «Новая газета» откровенно лжет. Об этом свидетельствуют данные «Антинаркотического рейтинга эффективности субъектов РФ — 2018», согласно которым Крым находится на 73 месте из 85. Отметим, что в конце этого рейтинга располагаются регионы с наименьшим числом преступлений, связанных с употреблением и торговлей наркотиками

Стоит отметить, что патологические лжецы с «Новой газеты» и этот год начали в своем стиле  - с фейка. Издание опубликовало псевдоаналитическую статью, в которой попыталась представить трагедию в Магнитогорске терактом.

В ней спецкор издания Иван Жилин приводит «достоверную» информацию, со слов магнитогорского таксиста, о том, что силовики якобы ищут предполагаемого террориста, и даже приводит его ориентировку.


Позже выяснилось, что на фотографии чеченский блогер Нариман Намазов. Раньше его постоянно «хоронили», то в колледже в Керчи, то в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Теперь же бедолагу решили записать в террористы.

Также нельзя не отметить, что «Новая газета» спекулирует на теме российско-венесуэльских отношений, постоянно создавая фейковые новости. Так, например, недавно издание выпустило материал о «загадочном» рейсе авиакомпании Nordwind Airlines.

«Новая» утверждает, что раньше эта компания никогда не совершала полетов  в Венесуэлу. Однако, если внимательно изучить ее авиарейсы, выяснится, что 3 декабря тот же самый самолет летал в Каракаса. В том же направлении летал еще один самолет Nordwind Airlines. Так что ничего загадочного в этом нет.

Соответствующим органам давно пора обратить внимание на деятельность «Новой газеты», которая плюет не только на журналистскую этику и свою репутацию, но и на собственных читателей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments