vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«РосЕвроСуд»: как Навальный зарабатывает на исках сторонников в ЕСПЧ

Картинки по запросу навальный еспч
Сегодня стало известно, что Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу Алексея Навального по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Ему присудили 20 тысяч евро в качестве моральной компенсации за десять месяцев домашнего ареста, к которым он был приговорен. Сам жадный блогер просил о выплате в 100 тысяч евро, однако ему пришлось закатать губу, так как его амбиции суд не удовлетворил.

Надо сказать, это уже не первый раз, когда Навальный обогащается за счет ЕСПЧ. Собственно блогер сам неоднократно без зазрения заявлял, что суд является главным источником заработка для него.

К слову, в ЕСПЧ к оппозиционеру особое отношение. Его жалобы рассматриваются в первую очередь и в три раза быстрее. К тому же, компенсации блогеру в несколько раз превышают средний показатель. Но, несмотря на такое благосклонное отношение со стороны европейских судей, выигрывать дела своим сторонникам Навальный не помогает.

Так, например, однажды, чтобы вытащить своих навальнят на несанкционированный митинг, он пообещал им по 10 тысяч евро от ЕСПЧ за участие в акции и юридическую поддержку. Однако, разумеется, все оказалось не так просто.

Никто из сторонников Навального так и не получил обещанных денег. Богаче стал только сам блогер. Он завел спецпроект «РосЕвроСуд», который якобы помогает отсудить деньги у ЕСПЧ. Однако эта юридическая помощь далеко не бесплатная и стоит «1000 рублей за час работы специалиста». В итоге, наивные «хомяки» платят, но компенсации получат ли единицы из них.

Собственно поэтому оппозиционер так активно зазывает на свои несанкционированные акции. Чем больше людей задержат, тем больше с них можно будет содрать бабла. Такой вот бизнес на ЕСПЧ и собственных сторонниках.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments