vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Плантация конопли и секс-игрушки: в Краснодаре прошел обыск квартиры активиста «Открытой России»

Картинки по запросу открытая россия
На днях сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире у краснодарского активиста «Открытой России» Леонида Запрудина, где обнаружили целую плантацию конопли. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что организацией «Открытая Россия», деятельность которой в 2017 году была признана нежелательной в РФ, руководит беглый олигарх Михаил Ходорковский, проживающий в Великобритании.


Запрудин не единственный участник движения, в отношении которого ведутся следственные работы по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». К слову, есть вероятность, что и другие статьи УК РФ могут инкриминировать активистам.

Леонид Запрудин – правая рука главы краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой. Помимо мини-плантации конопли в его квартире сотрудники полиции среди бардака нашли еще и целую коллекцию секс-игрушек. Любопытно, что хозяин квартиры отказался комментировать данную находку.

По словам оперативников, на момент обыска хозяин квартиры и его жена Марина находились в состоянии наркотического опьянения. Чтобы в этом окончательно убедиться, они отправили их на медицинское освидетельствование. Сам Запрудин подчинился и сдал анализ, а вот супруга отказалась. В ее отношении был составлен протокол. Следствие продолжается.

Напомним, что ранее обыск проходил в квартире координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments