vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

И смех и грех: американский истребитель F-16 подстрелил сам себя

Картинки по запросу американский истребитель F-16 подстрелил сам себя
Конфликты последних десятилетий наглядно показали, насколько высоко значение военно-воздушных сил в современной войне. ВКС России по количеству истребителей уступает только американским ВВС, однако в плане надежности отечественные самолеты на голову выше зарубежных аналогов.

Так, на днях издание Nederlandse Omroep Stichting сообщило, что во время учений в Нидерландах в районе Влиланд  истребитель F-16 пострадал от собственного оружия.

Произошла эта ситуация еще в январе месяце, однако огласку она получила только сейчас. Известно, что самолет должен был совершить несколько выстрелов по учебным целям, однако что-то пошло не так. Один из снарядов повредил обшивку истребителя, а осколки отскочили в двигатель. К счастью, все обошлось без жертв, однако F-16 обойдет в немалую сумму.

Если уж на обыкновенных учениях у американских военных происходят такие комичные ситуации, страшно представить их в реальном бою. С такой техникой они скорее представляют опасность для самих себя, нежели для противника.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments