vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В России ответили на угрозы МИД Украины потребовать компенсацию за «века оккупации»

Картинки по запросу россия украина
На днях глава МИД Украины Павел Климкин неожиданно вновь заговорил о компенсациях, которые Киев может потребовать с Москвы за «века оккупации».

"Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что от Росси ничего не останется", — сказал министр.

Поводом для подобных комментариев украинского министра стало предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина оценить ущерб от нахождения Крыма в составе Украины. К слову, по оценке депутата Андрея Козенко, потери для полуострова превысили полтора триллиона рублей.

Слова Климкина прокомментировал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цекова. Он справедливо заявил, что Украина фактически сформировалась благодаря России, так что Киев скорее сам окажется должником, если вздумает что-то подсчитывать.
"Можно вспомнить тот период, когда Крым оказался в составе Украины неправильным путем в 1991 году. За годы нахождения полуострова в составе Украины там все разрушалось. По большому счету, Крым был для нее колонией", — сказал Цеков.

В Госдуме также отреагировали на слова Климкина, заявив, что Москва никогда не пыталась «монетизировать»  вопрос компенсаций, так как во всем мире нет столько денег, чтобы расплатиться за всю ту помощь и поддержку, которую Россия оказывала Украине.

Депутат от Крыма Руслан Бальбек напомнил, что во времена Второй мировой войны, такие как Климкин, присягали на верность Гитлеру, а Россия делала все, чтобы освободить украинские земли от фашистов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment