vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Гроза беспилотников: на учениях РВСН испытали новейший комплекс противодействия БПЛА «Валдай»

Картинки по запросу комплекс противодействия БПЛА «Валдай»
Беспилотные летательные аппараты нашли и прочно заняли свое место в вооруженных силах различных стран. Подобная техника применяется для решения самых разных задач. Разумеется, развитие беспилотных систем стало своего рода вызовом, требующим ответа.

Для противодействия противнику, имеющему в своем распоряжении беспилотные системы различного назначения, требуются средства, способные находить подобную угрозу и избавлять от нее. И у России есть такое оружие. Речь идет о перспективном комплексе обнаружения и противодействия БПЛА «Валдай», который сейчас проходит испытания на учениях РВСН под Тверью. Об этом изданию «Звезда» рассказал заместитель председателя военно-научного комитета РВСН Денис Сахнов.

По его словам, комплекс «Валдай» позволяет распознавать цель, сопровождать и осуществлять радиоэлектронное подавление каналов управления и передачи данных. Проще говоря, данная система может обнаружить и посадить любой беспилотник.

Комплекс предназначен для обнаружения и противодействия малоразмерным малоскоростным целям типа мини-БЛА. При этом в ракетных войсках рассматривают возможность использования этого комплекса для разведки и возможности сопровождения ракетных комплексов во время движения. «Валдай» можно использовать как в любое время суток, так и при любых погодных условиях, так что и дождь и град ему не страшны.

Очевидно, что это эффективное средство противодействия вражеским беспилотникам, которое сможет прослужить на благо российской армии долгие годы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments