vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Непробиваемый: в Индии высоко оценили защиту танка Т-14 «Армата»

Картинки по запросу т 14 армата
С того момента, как на поле боя впервые появились танки, они стали главной ударной силой сухопутных войск. Претерпевали изменения их внешний вид, масса, уровень защиты и средства нападения, но одно оставалось неизменным – уже более сотни лет танки находятся на острие любой наступательной атаки.

За последние полвека у боевых машин появилось множество опасных противников в лице управляемых противотанковых ракет, противотанковых гранатометов, вертолетов и так далее. Все это сделало танки более уязвимыми, в связи с чем эксперты несколько лет предрекали закат танковой эры. Однако Россия не дала сбыться этому пророчеству и создала танк Т-14 на платформе «Армата», который на данный момент справедливо считается самым защищенным в мире.

На днях на страницах издания Indian Defence появилась небольшая статья об установленной на Т-14 динамической защите «Малахит».
Ссылаясь на мнения экспертов, журналисты СМИ утверждают, что данная броня способна противостоять не только противотанковым ракетам, но и новейшим бронебойным снарядам M829A4.К слову, эти боеприпасы стоят на вооружении американских танков M1A2 SEP V3.

Также стоит отметить, что высокие шансы на выживаемость экипажа Т-14 в бою обеспечивается не только «Малахитом». Это также достигается благодаря мощной многослойной броне, наличию специальной капсулы для экипажа и активной защите, которая может сбивать различные боеприпасы.
Неудивительно, что в Индии проявляют такой интерес к Т-14. В Нью-Дели активно обсуждается вопрос о замене устаревших Т-72. Там собираются приобрести более 1000 новых танков, и «Армата» является главным кандидатом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment