vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Выставка вооружений LAAD в Бразилии: Россия удивила пластиковыми снарядами для авиационных пушек

Картинки по запросу боеприпасы с пластмассовыми частями
Международная выставка авиационных и оборонных систем Latin America Aerospace and Defence проходит в столице Бразилии. В ней принимают участие компании из различных стран, в том числе из России. В частности, концерн «Техмаш» представил на мероприятии боеприпасы для авиационной пушки с пластмассовыми ведущими устройствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как утверждается в их официальном сообщении, патроны способны поражать воздушные и наземные легкобронированные и небронированные цели. Он предназначены для стрельбы из 30-мм авиапушек самолетов типа Су-27, МиГ-29, вертолетов Ми-2ДП и других носителей.

Главной конструктивной особенностью боеприпасов является использование пластмассовых ведущих поясков, а не медных. Это положительным образом сказывается на эффективности пушек,  даже при стрельбе очередями. Достигается такой результат за счет уменьшения массы патрона, а следовательно и увеличения его скорости на 7-8%. Помимо этого, такой снаряд существенно снижает механический износ ствола пушки.

Это действительно интересная разработка российских инженеров и конструкторов, которые не перестают удивлять мир своими достижениями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments