vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Настоящий «монстр»: в США высоко оценили российский МиГ-29СМТ

Картинки по запросу МиГ-29СМТ

Не так давно в Астраханской области на полигоне Ашулук летчики модернизированных истребителей МиГ-29СМТ отработали маневр по нанесению группового авиационного удара по наземным целям. Учения, попавшие на видео, вызвали большой восторг у заокеанских экспертов. В частности, американский журнал The National Interest назвал боевую машину «русским F-16» и "монстром".

Как справедливо заметил автор публикации Марк Эпископос, в плане модернизации МиГ-29 является одним из самых плодовитых советских самолетов. Изначально истребитель создавался исключительно как ответ на F-16, однако постепенно он стал многоцелевой машиной с устойчивым набором вооружения класса «воздух-поверхность», способной выполнять различные боевые задачи и «убивать броню» противника.

Эпископос также заметил, что модернизацию МиГ-29 нельзя рассматривать линейно. Если самолет, который создавался для ведения интенсивного боя, начинает сдавать свои позиции более современным моделям, его не списывают, а переводят на выполнение других задач, модернизируют или отдают на экспорт. Именно поэтому МиГ-29 на протяжении уже четырех десятков лет претерпевает различные изменения и становится все более совершенным.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment