vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В «Пражском гражданском центре» объявили набор на стажировку либералов

Изображение
С наступлением весны зарубежные центры активизировались и начали активно стимулировать у российских «активистов» проявить «либеральную сознательность» и поднатаскаться на новые «подвиги».

Так, например, стало известно, что "Пражский гражданский центр" объявил набор на прохождение стажировки, которая пройдет с сентябрь по ноябрь 2019 года и февраль по май 2020 года. Центр готов выделить каждому участнику грант в размере от 3 до 4 тыс. евро для стажировки в либеральных НКО в странах Восточной и Центральной Европы или СНГ.

Нельзя не отметить, что Пражский центр тесно связан с американским фондом USAID, от которого и идет основной поток финансирования. Помимо этого известно, что центр соседствует с радио "Свобода", европейской штаб-квартирой ЦРУ и американской "фабрикой троллей".
В данном учреждении планируют обучать оппозиционеров по различным программам. На некоторых из них стоит остановиться подробнее. В частности, одной из тем является «Роль ностальгии по Советскому Союзу в формировании национальной идентичности в странах бывшего СССР; исторические мифы и историческая память». Согласно этой программе будут распознавать и пресекать подобные настроения, чтобы не дай Бог где-нибудь в Прибалтике возникнет тоска по советской власти и изменится в лучшую сторону отношение к РФ.

Еще одной темой является «пропаганда «традиционных ценностей» и рост агрессивного национализма: создание нарративов и успешные гражданские инициативы». Иными словами, традиционные ценности и агрессивный национализм поставлены в один ряд как равнозначные понятия. Получается, что традиционный брак между мужчиной и женщиной приравнивается к фашизму. Таким образом, они продвигают ЛГБТ и прочие извращения.

Разумеется, либеральные СМИ оказывают активную информационную поддержку Пражскому центру. В частности, его пиарит издание «Бумага», которое также на своих страницах пропагандирует новомодные ценности Запада.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments