vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Ворам в законе» пришел конец: Путин подписал новый указ

Картинки по запросу путин закон
Воры в законе являются элитой криминального мира. Расцвет «законников» пришелся на 90-е годы - время всеобщей разрухи и тотального разгула преступности. С тех пор численность воровского общества в России существенно сократилась, но еще не искоренена. Да, преступные авторитеты никуда не исчезли. Однако правительство и правоохранительные органы не прекращают вести с ними борьбу, так что организованной преступности становится все тяжелее дышать на русской земле.

Так, сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для воров в законе. Согласно нему, за одну свою «должность» они могут получить от 8 до 15 лет лишения свободы. При этом возможность отделаться условным сроком исключается.
Помимо этого в самостоятельную часть вынесли норму, которая предусматривает наказание за создание бандитской группировки для совершения преступлений, либо руководство данным сообществом или одной из его структур. Теперь это будет караться сроком от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Очевидно, что такие меры помогут отчистить наше общество от нежелательных элементов. Одних  пересажают, а вторые попросту трусливо сбегут из России. К слову, по данным главного редактора информационного агентства «Прайм Крайм» Виктории Гефтер, за последние дни многие видные воры посетили страны, с которыми у России нет договора о выдаче преступников.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments