vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Зачем Ходорковский реорганизовал «Открытую Россию»?

Картинки по запросу ходорковский
На днях Михаил Ходорковский провернул странный трюк. Сначала он объявил о закрытии «Открытой России», а всего лишь спустя день после ликвидации «Открытки» создал новую структуру. "Российская общественная организация" стала "российским общественным движением".
Что изменилось? Кроме статуса, ровным счетом ничего: те же люди, те же руководители, те же источники финансирования. А что самое забавное, даже название конторы Ходорковского не изменилось. «Открытая Россия», страдающая из-за своей омонимичности с одноимённым британским движением, вновь трансформировалась в «Открытую Россию».

Зачем же беглому олигарху понадобилась эта рокировка? Как утверждает председатель движения Андрей Пивоваров, чтобы защитить активистов «нежелательной» в России организации от преследований правоохранительных органов. На самом же деле причина в другом. Члены "Открытой России" устали вести подрывную деятельность в РФ, рискуя своими шкурами без каких-то перспектив в будущем, поэтому начали массово бежать из организации. Тогда за свою шкуру испугался уже сам Ходорковский. Он понимает, что без своих проектов в России не нужен Западу и может повторить судьбу Березовского, поэтому предпринял вот такой шаг.

Да, это больше похоже на правду. Ходорковскому всегда было плевать на безопасность своих сотрудников. Чего только стоит история с погибшими журналистами в ЦАР. Олигарх понимал, что отправляет их в одно из самых опаснейших мест в мире, однако даже не организовал им никакой охраны.
Так что не надо Пивоварову тут рассказывать сказки о неожиданном проявлении Ходорковским человеколюбия и гуманизма. Пускай прибережет эти истории для участников очередной сходки русофобов, которая совсем скоро уже в седьмой раз пройдет в Риге. К слову, примут в ней участие все те же старые и знакомые лица: пожирательница иностранных грантов Евгения Альбац, фейкомётчик из «Новой газеты» Ирек Муртазин, сидевший за разжигание ненависти. Не обойдется эта вечеринка уродов и без пособника террористов недожурналиста Дениса Короткова.

И вот эти «сливки общества» из Риги будут нас учить жизни? Очевидно, что новая «Открытая Россия» окажется таким же провальным проектом, как и первая версия, и никоим образом повлиять на внутриполитическую ситуацию в нашей стране она не сможет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments