vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Новая газета» и «Знак» в истерике: почему либеральные СМИ так напуганы новым законом о фейк-ньюс?

Картинки по запросу фейк ньюс
Одним из основных направлений редакционной политики любого либерального издания уже давно стали ложь, клевета и вбросы. Однако теперь подобные СМИ не смогут безнаказанно вести свою деструктивную деятельность в российском информационном поле и будут отвечать по закону за обман читателей.

Так, сегодня стало известно, что в РФ в силу вступили законы о фейковых новостях, несоблюдение которых может повлечь за собой денежный штраф и даже привести к блокировке ресурса.

Разумеется, такие информационные «помойки» как «Дождь», «Новая газета», «Знак» и прочие тут же переполошились и очень негодуют от таких новостей. Еще бы, ведь теперь им придется фильтровать свой контент, чем раньше они никогда не занимались.

Так, например, издание «Знак» однажды сообщило, что известный спортивный комплекс «Олимпийский» в Москве в ближайшее время будет снесен. На самом же деле выяснилось, что новые владельцы собирались лишь сделать капитальный ремонт, сохранив при этом исторические фасады здания.

Но это еще цветочки. «Новая газета» и вовсе неоднократно была поймана на клевете. За примером далеко ходить не нужно. Буквально пару недель
назад издание проиграло суд по иску о защите чести и достоинства бывшему главе РЖД Владимиру Якунину. По словам его представителя, в двух статьях «Новой» содержались сведения, несоответствующие действительности и носящие оскорбительный характер. Потерпевшая сторона предлагала все решить, как говорится, полюбовно, но в СМИ от этого отказались, за что вынуждены были заплатить штраф. То ли еще будет с новыми законами.

Лживая редакционная политика «Эха Москвы» также недалеко ушла. Не так давно они запустили слух, что в нижней палате якобы обсуждается инициатива из регионов о запрете для россиян на покупку машины без наличия собственного или арендованного места для парковки. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда предложил закрыть радиостанцию. Учитывая нововведения, теперь это весьма реально.

В общем, неудивительно, что либеральные СМИ так обеспокоены вступлением закона о фейк-ньюс. Теперь они не смогут так просто проводить свои информационные диверсии, основанные на искажении данных. Давно нужно было принять этот закон.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment