vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Смоленские танкисты получили защитные комплекты «Ковбой»

Картинки по запросу защитные комплекты «Ковбой»
В деле увеличения боеспособности ударных частей ВС РФ защита экипажей боевых машин от воздействия различных поражающих факторов является одной из наиболее важных задач. Для ее решения были созданы индивидуальные защитные комплекты танкиста «Ковбой» 6Б15, которые поступили на вооружение подразделений общевойсковой армии Западного военного округа, расположенной в Смоленской области. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО.

Отмечается, что всего поступило более 1000 комплектов. Данная экипировка уже активно применяются экипажами боевых машин во время проведения тактических учений, на которых отрабатываются способы эвакуации из бронемашин. К слову, благодаря «Ковбою», который оборудован специальными петлями, время на эвакуацию у солдат сократилось в 2 раза, за счет чего повысилась и живучесть каждого члена экипажа.

«Ковбой» состоит из противоосколочного бронежилета 1-го класса защиты, огнезащитного костюма и специальной противоосколочной накладке на танковый шлемофон. Общий весс экипировки 15 килограмм.

К слову, это первая экипировка в истории ВС России, созданная специально для защиты экипажей бронетехники.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments