vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Больные фантазии и «запах войны»: «Новая газета» обвинила Россию в агрессии против Запада

Картинки по запросу новая газета
Россия, в отличие от западных государств, проводит миролюбивую внешнюю политику, лишь адекватно отвечая оппонентам. Однако журналисты некоторых либеральных СМИ любят переворачивать все с ног на голову, заявляя о милитаризации и агрессивности нашей страны. К числу подобного рода информационных «помоек» можно справедливо отнести «Новую газету».

Так, на днях в ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» председатель редакционного совета издания Дмитрий Муратов заявил, что якобы Россия угрожает НАТО и нарушает международные договоры в сфере нераспространения вооружений. Ему везде мерещатся генералы, которые спят и видят, как бы развязать войну с Западом.

Любопытно, что еще ранее в своем интервью одному из ютуб-каналов руководитель «Новой газеты» попытался представить Россию в качестве ядерного агрессора и выразил мнение, что любой «россиянин мечтает нажать красную ядерную кнопку, такую же, как в шоу «Голос». Видимо, его больные фантазии не знают границ, и он попросту потерял связь с реальностью. Ведь именно наша страна являлась инициатором прекращения гонки вооружения и сокращения ядерных арсеналов. Придерживается Россия этих принципов и по сей день, о чем не раз заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.
Несмотря на это Муратов, да и вся «Новая газета» с маниакальной настойчивостью продолжает лгать о милитаризации России и агрессивных действиях нашей страны против Запада.


Хотя всем давно очевидно, что именно Вашингтон пытается развязать новую гонку вооружений, которая может захлестнуть весь мир. Для этого они заявили о нарушении Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности, хотя это специально срежиссированная ложь, чтобы сделать нашу страну крайней.

Разумеется, липовые военные эксперты «Новой газеты» поддерживают позицию ее руководства, используя для этого различные вбросы и фейки. Взять, например, Павла Фельгенгауэра. Этот человек по образованию биолог и к военному делу не имеет никакого отношения. Он даже в армии не служил, при этом гордо именует себя «независимым военным экспертом».

Судить о компетентности Фельгенгауэра можно по его  познаниям о ракетах «Калибр». Так, в одном из статей он заявил, что ракета использует украинский двигатель, хотя на само деле в комплексе применяется малогабаритный двухконтурный турбореактивный двигатель ТРДД-50Б, разработанный в Омском моторостроительном КБ и выпускаемый серийно в НПО «Сатурн» (Рыбинск)».
И эти люди обвиняют Россию в агрессивности? Хотя, если вспомнить, что «Новая газета» спонсируется западными спонсорами, то ничего удивительного в такой редакционной политике издания нет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments