vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

ФБК Навального встал на защиту коррупционера Абызова


Картинки по запросу навальный и соболь

На днях стало известно, что в отношении экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова  возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ за хищении и вывод за границу 4 млрд рублей. Казалось бы, мнящие себя борцами с коррупцией из команды Навального должны радоваться очередному успеху в борьбе с казнокрадством. Однако у них почему-то совершенно противоположная реакция.
Так, например, юрист ФБК Любовь Соболь даже записала видеовыступление, в котором выразила поддержку «системному либералу» Абызову, а также возмутилась, почему его арестовали, несмотря  на поручительство уважаемых людей и предлагаемый залог в 1 млрд рублей.
Соболь не смущает, что такая позиция идет наперекор заявленным целям «Фонды борьбы с коррупцией». Это в очередной раз доказывает, что собственно никакой борьбой с коррупцией Навальный и его соратники никогда и не занимались. А все эти «расследования», это не более чем показуха и черный пиар.
Так, например, сотрудники липецкого штаба Навального опубликовали расследование, в котором обвинили местную администрацию одного из районов области в распиле средств, а также заявили, что подали жалобу в ФАС. Однако позже выяснилось, что никаких заявлений в ведомство не поступало. В связи с чем глава администрации Задонского района намерен подать на штаб блогера в суд за клевету.
Помимо липовых расследований блогер также штамповал и заказные, за которые получал огромные гонорары от Михаила Ходорковского. Об этом сообщил депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он справедливо отметил, что ролики перестали появляться, как только беглый олигарх прекратил финансировать Центр Управления Расследованиями. «Ведь это не Навальный делал расследования. Это на деньги Ходорковского делались эти работы все, а потом он как актер выступал на широких экранах наших компьютеров»,- заявил депутат.
Действительно, как только ЦУРу обрубили финансирование, ФБК не выпускал «громких» расследований. Вышел всего одно кроткое видео, и то основанное на материалах «Новой Газеты», которая тоже финансируется Ходорковским и работает в его интересах.
Также стоит отметить, что Проект ОНФ «За честные закупки», в отличие от ФБК, за 5 лет работы добился реальных успехов. Активисты устранили в госзакупках нарушений на сумму более 290 млрд рублей, возбудили 71 антимонопольное дело, а также направили в ФАС сведения об антикоррупционных закупках на сумму в 350 млрд рублей.
В общем, очевидно, что Навальный и его сторонники вовсе не борцы с коррупцией, а ее рассадники, которые готовы защищать и оправдывать себе подобных.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments