vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Почему «американский кандидат» проиграл на президентских выборах Мадагаскара?

Картинки по запросу мадагаскар выборы
Не так давно на Мадагаскаре состоялись выбора президента страны. Вашингтон очень хотел превратить Островное государство в колонию со сговорчивым «князьком», поэтому предпринимал все усилия, чтобы избрать удобного для них кандидата Марка Равалуманану. Однако достичь желаемого им не удалось. Но чем же «йогуртовый король», как его прозвали в родной стране, так привлек внимание американцев?
Начинал Марк свою карьеру с того, что разносил домашний йогурт по домам жителей города, а чуть позже сам открыл молочную фирму  и телерадиокомпанию. Это сделало его одним из самых богатых и влиятельных людей на Мадагаскаре.

Позже он решил пойти в политику и в 1999 году сумел победить на выборах мэра столицы, получив поддержку от «Церкви Иисуса Христа на Мадагаскаре».
Немногим позже он баллотировался в президенты страны и сумел победить. С первых дней своего правления он ввел для изучения в школах английский язык и переориентировал бизнес на США. Была произведена повальная приватизация государственных предприятий. Львиную долю всех активов была приобретена его же компанией TIKO Group, которая спустя пару лет разрослась до небывалых размеров.
Марк превращался все в более авторитарного правителя. Разумеется, это устраивало США, но было не по душе местным жителям. Они были недовольны, что ресурсы страны раздаются другим государствам и разворовываются собственным президентом. В 2009 году терпение населения лопнуло и Равалуманану свергли, после чего ему пришлось на некоторое время бежать из страны.

И вот спустя много лет США решили вновь усадить его на президентсткое кресло Мадагаскара. В его поддержку была организована агрессивная кампания. Наглым образом осуществлялся подкуп чиновников, которые могли повлиять на ход выборов.  Также была открыта «фабрика троллей», чтобы с помощью информационной атаки изменить мнение населения насчет Равалуманана. Однако, несмотря на все усилия, Марк проиграл. Главой государства стал Андри Радзуэлина, что поставило крест на всех планах Штатов в отношении Мадагаскара.

Подробности о вмешательстве США в выборы Мадагаскара можно узнать в материалах Федерального агентства новостей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments