vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Прижали к стенке: «Радио Свобода» удалило лживую статью о «Конкорде»

Картинки по запросу радио свобода фейки
В середине прошлого месяца «Радио Свобода» опубликовало статью под названием «Они действовали шантажом». В ней оно обрушилось с критикой на компанию «Конкорд», которая работает на рынке школьного и дошкольного питания в Москве. Разумеется, представители предприятия не оставили эти бездоказательные обвинения без внимания и отправили в редакцию СМИ претензию о защите деловой репутации.

Рассмотрев это требование, в издании было принято решение удалить материал, в связи с тем, что его не подтверждают никакие факты и свидетельства. В «Радио Свобода» отметили, что не имеют достоверных сведений доказывающих, что комбинат питания, принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину, контролирует рынок Москвы для школьного и дошкольного питания. Также они заявили, что не имеют достаточных прямых улик, подтверждающих факт каких-либо мошеннических действий со стороны «Конкорда».

Иными словами получается, что «Радио Свобода», наплевав на собственную репутацию и журналистскую этику, просто опубликовало фейковую информацию. Но, как говорится, пока петух не клюнет, мужик не плюнет. Стоило прижать журналюг к стенке и заставить отвечать за свою клевету, как они тут же включили заднюю.

Надо сказать, что тема детского питания в школах и детсадах «Радио Свобода» в принципе не интересует. Им ближе пропаганда западных ценностей, поэтому нередко на страницах издания появляются материалы по инцесту и детскому порно.
Что же касается лжи и фейковых материалов, то в этом у «Радио Свободы» нет равных. Так, например, недавно издание запустило вброс о причастности России к эпидемии кори в Европе.

Немногим ранее эта информационная помойка растиражировала фейк своих коллег по либеральному цеху «Новой газеты», написав, что из России в Дубай были вывезены запасы венесуэльского золота, где за него расплатились контейнерами «с наличными долларами». Этот бред опроверг посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский, а также глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Это лишь малая часть примеров лжи в исполнении «Радио Свобода». Хотя, учитывая, что издание находится на содержании у Госдепа США, в этом нет ничего удивительного. Правоохранительным органам давно пора запретить деятельность данного СМИ, которое активно использует фейки и занимается пропагандой деструктивных ценностей в российском обществе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments