vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Годовщина Югославской трагедии: как НАТО пыталось устроить геноцид сербского народа

Картинки по запросу Нато Югославия
Сегодня траурная дата для жителей Сербии. В этот день, ровно 20 лет назад началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия, навсегда изменившая мир. Поводом послужили выдуманные Западом этнические чистки против албанского населения, якобы проводимые президентом страны Слободаном Милошевичем.

На несколько месяцев Альянс буквально накрыл Югославию ковровыми бомбардировками. НАТО активно использовал кассетные и фугасные авиационные бомбы, а также боеприпасы с объединенным ураном, от последствий которых люди до сих пор продолжают умирать.
Осуществлялась операция без одобрения Совета Безопасности ООН и грубейшими нарушениями всех принципов международного гуманитарного права, потому что бомбили чисто гражданские объекты. Уже в первые дни были разрушены многие жилые дома, детские сады, школы. В апреле под удар попали и колонны албанских беженцев, которых НАТО якобы стремился защищать.

Помимо этого страны НАТО сознательно бомбили все объекты, которые отмечены как опасные для окружающей среды. Когда такой объект уничтожался, происходила экологическая катастрофа во всем районе. По словам начальника отделения нейроонкологии Клинического центра Сербии Даница Груйичича, множество технических масел, канцерогенных и отравляющих веществ ушло в воздух, землю, воду и отравляет жителей по сей день. Да, неудивительно, что заболеваемость детей раком спустя 20 лет в 2,5 раза выше среднеевропейских показателей.
Чтобы спасти население от геноцида, в начале июня Слободан Милошевич дал согласие на все требования Запада. Однако, несмотря на это, бомбардировки продолжались еще неделю.

В итоге, эти атаки унесли жизни порядка 2500 мирных граждан, в том числе 89 детей. К слову, до сих пор в Альянсе так и не удосужились хотя бы принести свои извинения сербскому народу. Зато Штатам хватило наглости пригласить Сербию вступить в Североатлантический альянс. Однако против этого выступает не только правительство страны, но и большая часть населения, ведь они не могут забыть эту национальную трагедию.
Эта ужасная трагедия развязала руки США, которые потом еще не раз нарушали международное право и осуществляли военные операции в Афганистане, Ливии, Сирии и Ираке.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments