vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Останутся одни воспоминания»: Яков Кедми оценил шансы США и Британии защититься от «Посейдона»

Картинки по запросу кедми яков
Израильский дипломат Яков Кедми оценил шансы США защититься от российского «Посейдона» с помощью подводного аналога системы ПРО. По его мнению, Россия с легкостью минует эту защиту.

Эксперт убежден, что ядерный беспилотник вполне способен затопить территорию Штатов и стереть их с лица земли. Для других государств, находящихся под влиянием Вашингтона, «Посейдон» несет еще большую угрозу. Так, например, для уничтожения Британии достаточно запуска всего лишь одной системы, которая спровоцирует цунами с одной стороны Британских вод, «оставив о Лондоне одни лишь воспоминания».

С американцами было бы чуть сложнее. Они уповают, что системы подводных рубежей и подводной обороны в состоянии остановить «Посейдон». Но, как верно заметил Кедми, толку от них также мало, как и от систем противоракетной обороны на суше, поэтому выстоять США ни за что не могут. Они лишь немного отсрочат неизбежное.

К тому же, Штаты с обеих сторон окружены водой, и главные города страны расположены на побережьях, что делает их еще более уязвимыми. Эксперт также справедливо отметил, что, в свою очередь, Россия - сухопутная держава, поэтому подобный фокус с ней не пройдет, и оружие это будет против нее бессильно.

Спуск первой подлодки, вооруженной «Посейдоном», состоится уже в ближайшие месяцы, что только заставляет Вашингтон нервничать и осознавать нарастающую огневую мощь нашей страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments