vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Вне закона: телеканал «Дождь» рискует получить трехмесячный бан за пропаганду наркотиков

Картинки по запросу телеканал дождь
Одним из направлений телеканала «Дождь» уже давно стало внедрение в российское общество деструктивных «ценностей». Особенно много внимания сотрудники данного СМИ уделяют теме наркотиков. Они пропагандируют их употребление, ратуют за легализацию таких веществ, защищают наркоторговцев и т.д. Теперь же они принялись пиарить материал своих коллег по либеральному цеху, посвященный этим смертельным препаратам.

Речь идет о статье «Героин – собственность модели» скандального издания «Батенька, да вы трансформер». В ней рассказывается о девушке, которая принимает героин десять лет и якобы продолжает жить «обычной жизнью». В феврале героиню статьи Анну Глазову арестовали на 28 суток по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Сам же материал потребовал заблокировать Роскомнадзор. Издание же обжаловало это требование, а «Дождь» оказывает ему и Глазовой информационную поддержку.

С декабря месяца на страницах этой информационной помойки выходят материалы на данную тему:

Хотя с другой стороны для «Дождя» это не проблема. Наверное, процентов семьдесят всего их контента посвящено наркотикам. В СМИ, по всей видимости, не в курсе, но это незаконная деятельность и карается по статье 6.13 КоАП РФ за пропаганду или рекламу наркотических средств. По ней они могут попасть на штраф в размере до одного миллиона рублей или получить запрет на ведение деятельности на срок до трех месяцев.

Остается вопрос, зачем «Дождь» так активно пропагандирует и пиарит наркоманов? Объяснений этому масса. Во-первых, сотрудники телеканала сами не прочь иногда побаловаться запрещенными препаратами. Так, например, в несколько лет назад на YouTube был выложен компрометирующий ролик, в котором показывалось, что журналист «Дождя» Фишман нюхает кокаин.

Во-вторых, с помощью такой скандальной темы на «Дожде» пытаются увеличить просмотры, которые в последние годы все хуже и хуже. Например, в марте прошлого года у СМИ было 646 012 просмотров, а в июне их стало в два раза меньше,  всего 346 925. С тех пор этот показатель неуклонно падает вниз.

В общем, ничего удивительно, что «Дождь» так любит тему наркотиков. Правоохранительным органам стоит обратить пристальное внимание к телеканалу, который регулярно нарушает российские законы и пропагандирует деструктивные прозападные ценности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments