vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Театр им. Соболь: юрист ФБК устроила липовый пикет против «Конкорда»

Картинки по запросу соболь и навальный
Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь организовала пикеты возле трех московских школ. У входов в общеобразовательные учреждения стояли женщины с плакатами, на которых написано «мы за здоровое питание без Конкорда». Однако, как выяснилось, участницы акции понятия не имеют, против чего они в действительности протестуют.

Это стало понятно из видеозаписи, которую прислал один из местных жителей. Он решил расспросить одну из протестующих, с какой целью они собрались, и что вообще такое «Конкорд». На эти элементарные вопросы ничего внятного она ответить не смогла. Единственное, о чем женщина в курсе, это то, что комбинат поставляет питание в столичные школы. Других претензий у нее нет.


Больше пообщаться с женщиной не удалось, потому что эту неинформативную беседу прервал некий мужчина. Он сходу начал хамить автору видео, называть его «провокатором» и спрашивать, «сколько ему заплатили». К слову, он так же не смог назвать суть претензий к «Конкорду». «Ты поинтересовался, мы тебе сказали, что еще надо? Подтверждение тебе надо? Иди отсюда, дружище!»,- грубо ответил мужчина.
Крайне подозрительно выглядит эта ситуация. Складывается ощущение, что это вовсе не обеспокоенные родители, а случайные люди с улицы, которым Соболь дала на лапу, чтобы они сыграли этот «спектакль». Плакаты своим актерам Юрист ФБК выдала, а вот реплики забыла рассказать. Это объясняет, почему участники пикета и двух слов связать не могли на элементарные вопросы. Если бы им было не плевать на пострадавших детей, они бы с удовольствие выложили на камеру все, что у них накипело по этому поводу.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый раз, когда Соболь подкупает людей для участия в какой-либо протестной акции. Так, пару месяцев назад юрист ФБК организовала встречу с якобы родителями отравившихся детей. Однако, как выяснилось, это была приглашенная массовка. Все они откликнулись на приглашение поучаствовать в этой постановке за 1000 рублей.

Напомним, что в прошлом месяце блогер Алексей Навальный встречался с главой комбината «Конкорд» Евгением Пригожиным. Оппозиционер требовал у бизнесмена 300 млн рублей, обещая взамен прекратить информационную войну против его компании. Предприниматель ответил отказом, после чего количество нападок на «Конкорд» только увеличилось.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments