vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

ЦИК исключил Грудинина из числа претендентов на мандат депутата Госдумы

Картинки по запросу грудинин грустный

Центральная избирательная комиссия РФ отклонила кандидатуру директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина на замещение вакантного мандата скончавшегося Жореса Алферова. Причиной послужило то, что на момент регистрации в депутаты Госдумы в мае 2016 года у экс-кандидата в президенты от КПРФ были незакрытые иностранные счета.

Члены ЦИК отметили, что Грудинин являлся владельцем как минимум шести счетов в банке Швейцарии и оффшора в Белизе, но попытался это скрыть. Однако если избирательный комитет эту информацию проверить не может, то ФНС позже выяснила, что счета были закрыты только спустя несколько месяцев. Офшор же по-прежнему числится за ним, так как никаких документов о передаче его в траст Павел Грудинин не предоставлял. «Человек, имевший иностранные финансовые счета при регистрации кандидатом, не может быть депутатом Госдумы»,- справедливо заключил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

На решение членов комиссии повлияло и то, что в конце прошлого месяца выяснилось, что незадекларированный оффшор Грудинина Bontro LTD. через подконтрольную российскую организацию владеет 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». К слову, как только эта информация всплыла, Грудинин тут же по решению прокуратуры лишился мандата депутата городского совета подмосковного Видного.

Неудивительно, что с таким количеством скелетов в шкафу в отношении Грудинина было возбуждено 19 административных дел.
В итоге члены ЦИК приняли решение передать мандат Алферова депутату законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву. Что же касается Грудинина, то один из членов комиссии Сиябшах Шапиев вообще предложил исключить олигарха из списка кандидатов КПРФ 2016 г.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments