vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

США заявили о планах по созданию воздушных имитаторов Су-57, чем расписались в своей беспомощности

Картинки по запросу сша су-57
Долгое время США и страны Запада не хотели признавать, что в их распоряжении нет самолета, который смог бы противостоять российскому Су-57. Они называли его «сырым прототипом» и «музейным экспонатом», однако больше не могут сдерживать свою тревогу. Так, на днях стало известно, что Пентагон поставило задачу перед конструкторскими компаниями создать воздушные цели для перехвата, имитирующие истребитель пятого поколения Су-57.

Ожидается, что мишени должны полностью копировать технические и технологические параметры российских самолетов, чтобы американские ВВС могли отрабатывать конкретные тестовые сценарии по обнаружению, сопровождению и уничтожению цели. В США готовы выделить на реализацию данной идеи порядка 300 млн долларов.

Однако никакие деньги не помогут Вашингтону создать прототип, который сможет хотя бы отдалённо имитировать Су-57. Таким мнением поделился летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов. По его словам, подрядчик может попробовать повторить форму корпуса Су-57, однако это не будет полноразмерный самолет, так как это будет стоить слишком дорого. «К тому же никто в США не знает, как выглядит радиолокационный след Су-57. Как его можно повторить? Как они сделают правильный планер, тем более с его радиопоглощающим покрытием?», - заключил эксперт.

К слову, Су-57 действительно отличается эффективно отражающей поверхностью, которая позволяет ему становиться практически невидимым для радиолокационных станций. Помимо этого, российский истребитель способен обнаруживать цели на расстоянии до 400 км, сопровождать одновременно до 62 объектов и нести 14 типов вооружении.

Президент РФ Владимир Путин не зря неоднократно высоко оценивал Су-57, называя его лучшим самолетом в мире. Американцы хоть и не любят это признавать, но ответить им явно нечем. Очевидно, что информация о планах по созданию воздушных целей похожих на Су-57 – это типичный вброс, чтобы освоить очередные 300 миллионов долларов военного бюджета.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments