vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Все возможности открыты»: Трамп заявил о скором военном вторжении в Венесуэлу

Картинки по запросу трамп пистолет
Для США вмешиваться в дела других стран и применять по отношению к ним военную силу – это норма. Таким образом они ведут себя со времен Второй мировой войны, не изменяют своим принципам и сегодня. Так, на днях президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с лидером Бразилии Жаиром Болсонару заявил, что перед его страной «открыты все возможности для военного вторжения в Венесуэлу».
Данное заявление уже прокомментировали в МИД РФ. В частности, замглавы ведомства Рябков назвал возможную военную интервенцию Вашингтона в дела Каракаса «катастрофическим сценарием».

Отмечу, что еще в конце января этого года в Венесуэле начались массовые протесты и беспорядки, в результате которых лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконным образом провозгласил себя временным главой государства. Однако признают самозванца только США и еще ряд западных стран. Россия, Китай и еще некоторые государства по-прежнему поддерживают законного президента Николаса Мадуро.

Гуаидо, как верно заметил Мадуро, является американской марионеткой и очень покорно выполняет приказы Белого дома. На днях в кабмине Венесуэлы заявили, что Гуаидо со своими сторонника осуществил захват дипломатических зданий страны в США. В Каракасе уверены, что таким образом американцы хотят дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Венесуэле и создать канал для оперативного управления действиями Гуаидо.

Аналогичного мнения придерживается и российский эксперт Александр Чичин. По его словам, Гуаидо пытается спровоцировать и так уже напряжённую ситуацию внутри Венесуэлы. Однако он тут же заметил, что привлечь население на свою сторону ему не удастся, так как оно по-прежнему поддерживает законного лидера Николаса Мадуро.

Несмотря на это, американцы не оставляют своих попыток сделать Гуаидо президентом Венесуэлы, устраивая для этого различные провокации. Например, в начале марта в республике произошел энергетический сбой, в результате которого вся страна осталась без электричества. Гуаидо тут же попытался устроить из этого новую волну беспорядков, однако это ему не удалось. Очевидно, что это была далеко не последняя попытка США охватить контроль над Венесуэлой.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments